Кулинарные изыски для любимой активистки!
рецепты супов,рецепты салатов,рецепты тортов
Кондитерские изделия на Nigma.ru
 
 
МЕНЮ САЙТА
ГЛАВНАЯ
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
ТОРТЫ
КЕКСЫ
ПИРОЖНЫЕ
ПЕЧЕНЬЕ
РАЗНЫЕ СЛАДОСТИ
ЖЕЛЕ,КРЕМЫ
САЛАТЫ
СОВЕТЫ ХОЗЯЙКЕ

Приветствуем Вас на вкусном кулинарном сайте!

КЕКСЫ


КЕКС НА ДРОЖЖАХ

250 г муки, 150 г масла или маргарина, 100 г сахара, 2 яйца, 1/2 стакана молока, щепотка соли, цедра 1/2 лимона, 50 г изюма (или фруктов из варенья), 25 г орехов, 20 г дрожжей, ванильный сахар.
Дрожжи развести в сладком теплом молоке, смешать с мукой, тесто оставить, чтобы подошло. Масло и сахар растирать добела 20 минут, добавить по одному яйцу, чередуя с мукой — каждый раз по ложке, — и понемногу вливать молоко, всыпать остаток муки, положить лимонную цедру или ванильный сахар. В подошедшее тесто добавить изюм и нарезанные орехи, размешать. Вылить в хорошо смазанную форму для кекса (форму заполнить приблизительно до половины), разровнять тесто ножом и оставить на 30 минут, пока вся форма не заполнится подошедшим тестом. Печется кекс в течение часа на сильном огне. Вынимать из формы, когда остынет.

КЕКС НА ПРОСТОКВАШЕ

3 яйца, 250 г простокваши, 250 г сахарной пудры, 3 столовые ложки масла, 1/2 чайной ложки соды, цедра одного лимона, мука, 100 г изюма или нарезанных засахаренных фруктов, ванильный сахар, несколько молотых орехов, мармелад.
Желтки, хорошо растертые с сахаром, медленно размешать со 125 г простокваши. Добавить нарезанное кусочками масло, лимонную цедру, остальное количество простокваши, соду, ванильный сахар, муку. В конце — изюм или засахаренные фрукты, орехи. Тесто должно быть негустым. Выпекать в смазанной маслом форме, вынуть из духовки, сверху положить слой мармелада и снова поставить в духовой шкаф, чтобы верх кекса зарумянился.

КЕКС «ОСОБЫЙ»

1 яйцо, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 250 г творога, 2 стакана муки, 1/2 стакана изюма, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложкц пищевой соды; сахарная пудра.
Тщательно растереть яйцо с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, протертый творог, муку, соль, хорошо промытый изюм и соду, замесить тесто. Разделить его на 2 части и выпекать в смазанной маслом форме 50-55 минут при 180-190°С. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

КЕКС С ИЗЮМОМ

3 яйца, 150 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 250 г варенья из клубники, 2 чайные ложки какао-порошка, 100 г сливочного масла или маргарина, 0,2 л молока, 250 г муки (желательно высшего сорта), 15 г пищевой соды, 70 г растертых орехов, 50 г изюма; сахарная пудра.
Миксером взбить яйца, добавить сахарную пудру, ванильный сахар, варенье, какао-порошок, чуть растопленное теплое масло или маргарин и взбивать миксером в течение 5 минут. Затем влить молоко, всыпать муку вместе с пищевой содой, орехи, массу снова взбить. Потом положить изюм. Тесто выложить на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень и поставить в разогретую духовку на небольшой огонь. Готовый кекс охладить, разрезать на ломтики, посыпать сахарной пудрой.

КЕКС С ИЗЮМОМ

350 г муки, 6 яиц, 250 г масла или маргарина, 250 г сахара, 100 г изюма, лимонная цедра и сок 1 лимона, щепотка соды, 50 г нарезанных орехов.
Масло и сахар растереть в пену. Затем постепенно добавить 6 желтков, сок лимона, тертую цедру, изюм. Понемногу подсыпать муку и соду, хорошо размешать, после чего ввести белки и, наконец, орехи. Тесто вылить в форму для кекса, хорошо смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать на среднем огне.

КЕКС ШОКОЛАДНЫЙ

150 г масла (маргарина), 100 г сахара, 100 г шоколада, 150 г мелкотолченых бисквитов, 6 яиц.
Масло с сахаром растереть в пену, добавить растопленный в духовом шкафу шоколад, желтки по одному, белки, взбитые в пену, и толченые бисквиты. Вылить готовую массу в смазанную и посыпанную мукой форму для кекса. Выпекать на среднем огне.

КЕКС ЭКОНОМНЫЙ

1 яйцо, 50 г смальца, 100 г сахара, 5 столовых ложек молока, ванильный сахар, тертая лимонная цедра, 1/2 чайной ложки соды, мука (тесто должно быть негустым), горсть орехов, 2 ложки фруктов из варенья.
Хорошо растереть смалец с сахаром, добавить яйцо, молоко, ванильный сахар, тертую лимонную цедру, соду, муку, затем орехи и фрукты из варенья. Все хорошо смешать и вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса. Выпекать кекс на среднем огне 45 минут.

КЕКС ЯБЛОЧНЫЙ

3-4 яблока средней величины, 200 г сахарного песка, 250 г муки, 1 пачка пекарского порошка, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 щепотка соли, 1 щепотка измельченной лимонной цедры, 1/2 чайной ложки лимонного сока, 1 столовая ложка изюма, 1 столовая ложка толченых ядер грецкого ореха; для посыпки: молотая корица, 2 столовые ложки сахарной пудры.
Очищенные и натертые на терке яблоки посыпать сахаром и выдержать (до образования сока). Муку просеять вместе с пекарским порошком. Добавить растопленное масло, соль, лимонную цедру и сок, яйцо, орехи, изюм и полученный из яблок сок и все хорошо размешать. Полученное жидкое тесто соединить с процеженными яблоками. Массу выложить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму и выпекать в течение 0,5 часа в умеренно нагретом духовом шкафу. Готовый кекс охладить, вынуть из формы, слегка смазать растопленным маслом и посыпать смесью сахарной пудры и корицы.

 

© 2009 Все права принадлежат Издательству «WEMEZE» При копировании материала активная ссылка на moyaeda.narod.ru обязательна Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru [ Главная ][ народные рецепты ][ друзья ][ магазин ]
Hosted by uCoz